这个故事主要写,有一座小房子,有一双脚,脾气也很大。小房子和大风车本来是好朋友,就是小房子脾气太大,所以失去了大风车。
小房子又去和钟楼做朋友,也是因为脾气失去了钟楼这个朋友。
小房子路过河边,胖鹅跑过来问:“我可以进来吗?”小房子说:“可以,但是你要先把我装满,我就让你进来。”胖鹅没把房子装满。小狗来了也是想进小房子,他们都没把房子装满,走了。
有一天,小翘辫和小跟头来到小房子边,问到:“可以让我进来吗?”小房子还是说以前的条件,小翘辫买了一根蜡烛,光一下子就把小房子装满了。小房子和他们做了朋友。小翘辫和小跟头把小房子变得更加美丽!那座房子成了世界上最棒的房子,左右都有一个朋友,房子里有四个朋友。
我的感受是小房子一开始脾气很大,可是后来经过努力,脾气变好了,和朋友们有了温暖的家园。这是一本温馨又美好的书,你们喜欢吗?