哈利波特读后感
今年寒假,我阅读了一本轰动全世界的科幻小说《哈利波特与魔法石》,这本书中的主人公正是众所周知的小魔法师“哈利波特"。
哈利波特一岁就失去了父母,于是被寄养在姨夫姨妈家,但他却受尽了他们的欺凌,度过了漫长的十年。就在他将近十一岁的时候,他的命运发生了扭转,他将要去霍格沃茨学校学习魔法。
在前往霍格沃茨学校的途中哈利认识了两位他最最要好的伙伴,罗恩和赫敏,他们互相帮助,每天形影不离,哈利一到霍格沃茨学校就得到了他在姨夫姨妈家所得不到的尊重。可儿却视他为敌人,每次都要和他对着干。在学校里,哈利和他的伙伴知道了魔法石的秘密,也知道了杀害他父母的仇人伏地魔。于是哈利便下决心要找到魔法石,让伏地魔没有任何机会。即使他们学了魔法,但还是不能和伏地魔相比,于是,他们开始认真的学魔法了。
为了阻止邪恶的阴谋发生。这三个一年级的学生,历经了重重困难,终于发现,这一切的幕后操纵者原来就是伏地魔。伏地魔失去法力多年,希望得到魔法石来恢复元气。而奇洛教授被附身变成了一个双面人,事事对伏地魔言听计从。哈利三个人各尽所能经过重重魔法障碍。进入地下室,终于弄清了事实真相。保住了魔法石。哈利出生以来第一次战胜了伏地魔。
首先,书中的魔法令现实中的大家打开眼界,在扫帚上畅快飞行也是大家所向往的,这也是这套书畅销的原因之一吧,另外在书中,八岁的哈利为了对抗黑魔法,当然也有小孩子的好奇心理在其中,但他们敢于去面对,勇于去解决问题的态度和勇气,也是现实中很多学生所不及的。