我最近买了一本花衣裳小说,是伍美珍写的《拥抱幸福小熊》我被文中林医生爱的博大感动了,我被林莫阿姨的对头次相识的小念给予的关心感动了,我被霍雨欣的爱心感动了。
主角小念是一个可怜的孩子,她在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成了一个自闭的孩子,陪伴和慰藉着她的是一只茶色的熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。可是霍雨欣离开了她随母亲去了美国。在一场车祸里,幸免遇难的小念,丢失了茶色熊公仔。但是小念有认识了医院里年轻的林医生,林医生的姐姐林莫帮有经济困难的小念母子付了医药费,林医生给了小念温暖的微笑,还有一只价格昂贵的泰迪熊,林医生对小念说,拥抱泰迪就是拥抱幸福!还承诺,小念长大后会有很多很多的泰迪熊,还会拥有许许多多的幸福。小年出院后,生活越发灰暗起来,在学校她尽受欺负,度日如年。她很想见林医生,经常偷偷的去看望他,并在霍雨欣的帮助、支持和努力下,见到了林医生,可是霍雨欣离开了这里,随她母亲去了美国。妈妈的病还没好,所以小念天天都和林医生一起,妈妈在医院治疗了一段时间后,回到家里调养,热心的林莫阿姨和林医生常常来看望小念的妈妈,林莫阿姨怕妈妈没事干,还投资给妈妈在网上开了三色堇布衣坊,让妈妈经营。小念在网上认识了给林莫阿姨做网站的左手,911时,他正和远在美国双子大楼的左手聊天看见客厅里在播放双子大楼遭人攻击,于是告诉了左手,左手这才告诉她,她是霍雨欣。三年后,在许小念的生日里,受到了一个来自美国的大礼包,是霍雨欣寄来的,到开始各式各样的小熊,她哭了。林医生的话实现了,此时她拥有了许许多多的小熊也拥有了许许多多的幸福。
多么感人的故事那个憨厚笨拙、温和驯良、毛茸茸的小熊钻进故事里,使故事更加的美。文中的小念是一个不幸的孩子,她会非常珍惜这段幸福是的,我们现在就非常非常的幸福,被爱包围着,想想,我们有爸爸妈妈宠着,爷爷奶奶爱着,外公外婆护着,感受一下,要什么有什,长辈们都听你的,我们想一想,我们要满足。我们不应该乱发脾气,顶他们的嘴,我们读了小念的故事,也要珍惜这一段幸福。在成长的道路上我们也有碰到像林涛(林医生)一样的大朋友,他们就像泰迪熊温暖着我们的心灵,慢慢地启蒙着我们美好的世界,这一种类似于请求你的感情人我们,很温暖。是的,正如林医生所说的,只要你有这个信念,你会拥有很多很多的泰迪熊,会拥有很多很多幸福。