我的儿子皮卡读后感
我的儿子皮卡这套书特别好看,你们想看吗?让我来讲给你们听吧!
你们知道皮卡的爸爸为什么要给他的儿子取名叫“皮卡”吗?这是因为他出生的时候被卡住了。“卡”在他们老家叫“卡(qia)”。
皮卡是一个很容易对一件事或一个东西着迷甚至走火入魔的男孩。在仰望天空的猫这本书里,有许多让他非常喜爱并且着迷的携物。他的爷爷家就像个携物园,里面有鸡、有蜻蜓、有橘猫、有鸽子等,还有一头小白牛。这些动物都是皮卡的好朋友,只有那只大公鸡不是皮卡喜欢的。因为大公鸡把皮卡的第一个好朋友蜻蜓给吃了。所以大公鸡就成了是皮卡的仇人。鸽子还和一只凶猛的老鹰在空中战斗过一次。当公鸽子快坚持不住的时候,母鸽子就上去换公鸽子,它们就这样不停地换来换去地与老鹰周旋。最后在皮卡和小朋友们的叫叫喊声中,凶猛的老鹰落败而逃。
皮卡还喜欢尖叫。但是,至从有一次皮卡的尖叫惊吓了一个叫花儿的小女孩后,皮卡的尖叫就在天地间消失了。
书中的皮卡,在爷爷奶奶和姑姑们的宠爱下,有许多坏习惯,也做了许多调皮的事,但皮卡的心却是那么善良。我喜欢皮卡,也喜欢看我的儿子皮卡这套书。