在茫茫人海中,有两个平凡的小男孩,给我们带来了不普通的故事......
两个小男孩,其中一个叫没头脑,他的缺点是丢三落四;还有一个叫不高兴,他爱跟别人对着干。他们两个是一对好朋友。
一天,没头脑和不高兴遇见了让人意想不到的神仙。神仙说,可以帮他们实现一个愿望,如果他们后悔了,3个月后,可以来这里找他。没头脑和不高兴喜出望外,满口同意。没头脑的愿望是当一个建筑师,不高兴的愿望是当一个演员,神仙同意了。他们变成了自己想要的模样,兴高采烈地走了。
没头脑建筑了一幢300多层的摩天大楼,一个阳光明媚的早晨,没头脑来到自己建的摩天大楼看戏。他看到别人都带了被子、粮食等生活用品,他刚开始感到莫名其妙,后来才知道是自己粗心大意,忘记设计电梯了,戏院在200多层,人们爬楼梯上去,那得爬半个月啊,所以大家都带了生活用品。看到这里,我不禁想到自己也有这马虎的坏习惯,从现在开始,我得把这个坏习惯改掉,不能像没头脑一样饭了这么大的错误,不但害了自己,也害了别人。没头脑没想到,演员竟然是自己的老朋友不高兴。不高兴演个不停,最后还是没头脑把不高兴拉去让神仙把他们变回原样。
读了这个故事,我明白了坏习惯不要在小时候留下,到长大了就很难改了。