新时代的号角已经吹响,民族复兴的重任需要青年一代承担。百年来,一路风风雨雨,五四精神却绵延不绝,立志做有担当的新时代青年。青年处于学习关键时期,作为新时代青年,我们要珍惜大好时光,发奋学习,刻苦钻研,打牢人生成长进步的根基。要善于创造,青年时期是最富有生命力和创造力的时期。在不断认识和把握客观规律的基础上,勇于创造、善于创造、不断创造。甘于奉献,自觉服务祖国,无私奉献社会,艰苦奋斗,不懈进取。新时代,不忘五四初心,立志做有责任,有担当的新时代青年!担负民族重任,我们全力以赴!