在kindle的推荐书目中,偶然看到,开始阅读。我并没有花整块的时间一口气读完,而是利用零散时间,前后花了两个多星期读完了。这是一本有心灵引导作用又实用的好书。就原作者的内容来说,有理论上的讲解内向性格到底是什么,社会中的存在意义,内向性格人的特质,内向性格倾向人的矛盾,困惑,如何面对这些,也给出了一些实际的小方法去处理。最重要的是告诉一个内倾型人格的人要接纳自己,爱自己。从翻译方面来说质量也不错,读起来不费劲,理解起来很流畅,也将有些地道的西方文化用中国的思维表达出来放在书中。
我本人很推荐,特别适合对自己的性格认识还不明确,还在寻找自己的人读。