这本书讲了马一左和马一右是一对双胞胎,他们一起经历了许许多多的故事,如:查QQ空间,捉迷藏,背书。其中,最让我难忘的就是那一次他们一起做饭。
那一天,马太太不在家,到两位“小厨师”马一左和马一右大展身手了,他们买了两个西红柿,一把菜,还接了戴花婆婆给的糖炒栗子。第一道菜:西红柿炒蛋,马一左把鸡蛋扔进了锅里蛋壳碎了,蛋清和蛋黄流进锅里。马一右把西红柿切成一块块,放进锅里,过了五分钟,完成了。第二道菜:栗子炒饭,他们把饭和栗子一起放进电饭煲里,因为放水太多,成了粥。
马一左和马一右的长相一模一样,性格各异,他们无论做什么事情,都要在一起,因为他们是“绝佳拍档”。
读了这本书,让我明白了团结力量大,两个人的力量远远大于一个人的力量。也让我明白了,团结力量大,两个人团结起来,要互相友爱,要配合的默契,还要互相礼让,总能做好每一件事情。