哈利波特读后感
哈利波特这个响亮的名字,在世界书坛上风靡了七年,也让所有和我一样的书迷们为之疯狂了七年。他的相貌普通,一头棕黑的头发,一副英国人的面孔,小眼睛上架着超大的黑色方框眼镜,最有特色的就是他额头上的闪电标志,那是爱的印记。在哈利波特年幼时,黑暗组织杀死了他的父亲,他的母亲为保护小哈利与伏地魔拼死战斗,最终靠爱的力量保住了哈利,只在小哈利的额头留下了一道闪电状的伤疤。哈利的性格刚毅,气质沉稳,虽然遭遇了很多坎坷和困难,但他却在好友罗恩和赫敏的协助下,在校长邓不利多的关爱下,乐观向上,凭借着过人的勇气一次次战胜了可怕的伏地魔,最终在大家的帮助下保住了霍格沃茨学校,成为众人眼中的英雄。
我被罗琳阿姨书中的魔法世界迷住了。手中报纸和墙上画框里的人物是会动的,甚至和你对话,有空还可以互相“串门”!如果给我一个学习魔法的机会,那我要学的第一个魔咒就是“除你武器”!因为这招不仅不会伤害到别人,还能安全地保护自己,不知道我会拥有一根什么样的魔杖,又会被分派到哪个学院呢?真是让人浮想联翩!
随着的最后一部《哈利波特与死亡圣器》的出版和放映,《哈利波特》系列已终结,但他在我的心中却永不落幕!