父母,一个常见却不平凡的词语。我们每个人,都是被父母养育大的。没有父母的养育,我们犹如没有根系的小树,无法生存;没有父母的关爱,我们宛若冬天的河水,冷的可怕;没有父母的支持,我们好似没有帆布的小船,无法远航!因此请善待你的父母,他们在你不知道的时候操透了心。唉,可怜天下父母心!
就像小说中的孙少安一家。孙少安已经到了成家的年龄,但仍然孤身一人,十三岁以来,开始为家劳动,已经十载了,没有上学,在地里受累让孙玉厚老俩口也不忍心,开始为他成家忙活起来。先是到处去找合适的人选,东奔西跑,孙玉厚根本顾不上累。终于找到了一个貌似合适的人家,还得催促着少安赶紧去。回来之后,又开始为婚事忙东忙西,外出再次借大把的钱,就为了能办好儿子的婚事。
其实我们的父母差不多都这样。在我们上学的时候,担忧着学校的学习生活怎么样啊,过得好不好啊……肯定也为我们毕业之后寻思个好的学校,不能让我们累着。唉,可怜天下父母心!
父母总是在背后默默承受着巨大的压力,他们从不会在面前表露出自己的难受,难过,但我们也不能总是让他们难过。他们毕竟为养育我们的父母,我们应该向他们表达感恩之情。因此,我想告诉大家:不要再让他们为我们操心了。