蓝色的海豚岛读后感
今天,我看完了《蓝色海豚岛》,这是一本很好看的书。
这本书是由美国的斯。奥台尔写的。主要讲的是有一个侧躺在海上的岛屿,像一个海豚,周围有海豚在游泳,海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……原本这里生活着印地安人,后来,遭到捕杀海獭的留申人,他们逃到了东方的国度,只留下一个小姑娘,叫卡娜莎。她孤零零的在岛上生活,捕捉鱼,制造武器,与野狗决斗,在岛上生活了十八年,等待救援的船只。其中,我最喜欢的人物是卡娜莎,因为她独自一人勇敢的面对野兽,干起了她这个年龄的女孩儿不可能干到的事,最后,她终于成功了。这应该就是所谓的:世上无难事,只怕有心人。卡娜莎坚强、勇敢、独自面对种种困难,想办法解决,最后终于获得了救援。她的勇气值得我学习。
在生活中,我总是依赖着父母,其实,这是一种不好的表现,我应该向海豚岛的卡娜莎学习,学习她独立、乐观、坚强、积极的人生态度。