提起“幸福”二字,每个人都赋予了它不同的定义,我曾经一度希望自己眼中的幸福是永恒的,我跑着、哭着、笑着、努力地去抓牢它,渐渐地我发现,“幸福”一直离我很近,哪怕它只是短暂的,我也觉得这样的它是令我怦然心动的。最近读了《生活文摘》上的一篇文章《一小时的幸福》文章中的主人公是一对卖馄饨的夫妻,他们一天当中只有中午可以休息一会,他们利用中午这一小时的时间陪着女儿写作业,这段时间里没有了工作时的叮叮当当,空气弥漫着的是安静,还有女儿无声的微笑,这样的一个小时匆匆而逝,这样的一个小时只是一天的二十四分之一,但对于许多人来说,足矣。
故事虽短,但篇幅当中的微笑深入人心,幸福就是那沉默的陪伴。现在很多人都说自己不幸福,我也包括在内,其实当你否定了幸福的那一刻,幸福就已驻足,生活当中的有幸变成了不幸,你眼中的光芒黯淡了。读完这个故事让人眼前一亮,原来幸福很简单,每天都会有这样的小幸福,当你起床时,面对镜子微笑并对自己说“今天真是美好的一天”,幸福就这样悄无声息地来了。当你面对工作中的失意时,家人的鼓励,朋友的陪伴,这也是幸福。
文中的一家人,他们真正在一起歇息的时间很短,但就是那一小时的短暂,让他们更加珍惜彼此在一起的时间,他们也许抱怨过时间的短暂、抱怨过生活当中繁琐的小事、正因为有了这些事的对比,他们最终明白生活有苦才有甜,幸福虽短,但很纯。
人生的航船,如意不常在,失意为常态,如果你总去抱怨,岂不浪费了眼前的大好时光,无论是此时此刻的你还是现在的我,一起打起精神、拿好船桨、顶着海浪、迎风而上,海阔天空就在你的眼前。
生活不怕挑战,可怕的是你忘记了回头,你一心只想着克服困难,只想着工作工作,忘记了身边还有幸福的陪伴,无论生活怎样折磨了你,你也要有一双发现幸福的眼睛。
一小时的幸福时光看似短暂,你不要小看它,用你一小时的时间来陪陪家人,看看远处的风景吧!幸福不在远方,它近在咫尺。