封皮上写的一句话最为让我感动:“桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。”从这一句话上不难看出整本书上讲的是一件什么样的故事。当然,这里的一家人的成员是一位流浪汉和他素不相识的另一家人。
其中,阿曼德就是男主角——那位已经上了年纪的流浪汉,但是,可能是为了保护自己,不被别人欺负,总是一副凶神恶煞的样子。书中也说明了他非常讨厌小孩子,总是说他们是一群无知唧唧喳喳的“小八哥”。可是当凯尔西特家的三个小天使来到的时候,已经藏在他心底的那份善良在不知不觉中流露了出来,在以后的时间里,阿曼德渐渐的改变了自己的看法,早已习惯了孤独的他又重新找到了家的温暖。
当然,第一次和小孩子们见面时并不是十分顺利,刚开始时,阿曼德很讨厌他们,想把他们赶走,可是当离开他们之后,突然觉得又很关心他们,于是,在以后的相处中他们就变成了“一家人”,从而发生了一系列的故事。
亲人的浓厚亲情,正像凯尔西特家的大女儿所说的:“我们不可以分开,因为我们是一家人。”
其中,我最喜欢的是阿曼德,因为他虽然是个乞丐,但他很善良,而且乐于助人,看到孩子们在外面挨饿受冻,有些不忍心,最后,把自己的位置让了出来。
我向大家推荐这本书,因为这本书让我们明白亲情的可贵与人世间的温暖。