一年冬天下了好几天的鹅毛大雪,落在地上厚厚的。兔妈妈要出去找萝卜,小兔也想和兔妈妈一起去,但是外面太冷了兔妈妈不让小兔去,兔妈妈给小兔堆了一个雪孩子,让雪孩子和小兔一起玩耍。
雪孩子和小兔一起玩了滑冰还玩了打雪仗,他们在雪地里,有说有笑,又唱又跳,他们玩得真开心呀。小兔玩累了他回家烤火去了,火烧的旺旺的,他烤了一会火,他就去睡觉了。
雪孩子到外面玩了,突然雪孩子发现了小兔家着火了,雪孩子飞速的向小兔家跑去,这时小兔还在床上又香又甜的睡着,雪孩子勇敢的冲进屋里把小兔抱出来了,可是雪孩子也融化了,等小兔醒来时雪孩子早就化成了水,这时兔妈妈终于回来了,小兔伤心极了对妈妈说:“雪孩子还会回来吗?”兔妈妈对小兔说:“雪孩子一定还会回来的。”小兔在心里期盼着雪孩子再来和他一起玩。