牧羊少年奇幻之旅读后感
《牧羊少年的奇幻之旅》,说的其实是个很简单的故事,关于一个少年追寻、跟随他的梦想的故事。一路上,他也曾动摇、怀疑并且最后坚持了下来;一路上他学会了很多东西,从书本,从认识的人,也从大自然的一切。然而这个简单的故事里又包含了太多哲理,包括梦想、天命、机遇、爱情……是需要静下心来一遍一遍读然后才能明白更多一点的书。
关于梦想,它告诉我们,当我们真心想做某事时,整个宇宙都会联合起来帮助我们实现。一开始的时候,我们运气总是很好,而在过程中,会出现很多的磨难,来考验我们,教导我们并要求我们反复巩固我们所学到的一切。只要我们坚持下去,聆听并且跟随自己的心,我们就一定能够到达自己想到的地方。
关于天命,它告诉我们,跟随自己的梦想,我们就能够实现自己的天命,尽管这个过程可能是曲折的,我们的心会安稳快乐。而如果由于恐惧由于不相信只好待在自己的安全圈里,我们就只好违背自己的天命,庸庸碌碌活成面目模糊的一个。而现实生活中,只有极少数人能够去追寻自己的天命。
关于爱情,它告诉我们,不要以爱的名义去限制你爱的人的自由。同样,也不要因为害怕失去你所爱的人就放弃自己的天命。
关于天地之心,它告诉我们,天地之间其实有种共通的宇宙语。静下心来用心聆听,你会看得懂听得见别人和自然之间一切事物想要告诉我们的东西。
还有很多很多,杂乱的,无法组织起来的感想。正如我前面所说的,这是一本需要静下心来反复读的书。下次再来进一步补充吧。