《大海历险记》是一本充满勇气和智慧的漫画书,惊险的场面,有趣的故事让人读了还想再读!
这本书主要讲爸爸带着里娜和多利姐弟俩出海,可爸爸超烂的驾船技术使他们的游艇沉没,可怜的多利一家身陷生存绝境。茫茫的大海上,没有淡水,没有食物,上有炙热太阳的烘烤,下有嗜血的食人鲨的攻击,更倒霉的还有无情的狂风暴雨的袭击,后面我不说你也该知道这故事有多精彩了!其中粗心的爸爸把吃剩的鱼头和内脏扔到大海里,谁知血腥味引来了鲨鱼。惊险的搏斗可精彩了,他们一家九死一生逃过一劫。这让我联想到了自己,有时我做事也很粗心,每次因为粗心,数学总是考不到理想的成绩。
读完这本书,我明白自己要做个细心的好孩子!