做生活的强人
——读《鸟儿街上的岛屿》有感
今天,我看了一本《鸟儿街上的岛屿》,看完之后,我深有感触。
《鸟儿街上的岛屿》主要写了一个十二岁的犹太男孩阿莱克斯为了躲避纳粹分子的迫害,只身躲进了一栋废弃的房子——鸟儿街78号。他始终相信爸爸很快来接自己。这种信念给了他极大的勇气,使他活了下来。
看完这本书后,我深有感触。阿莱克斯那时也跟我们差不多大,他变得很会自己生活了,我们为什么不行呢?生活中,有许多小朋友什么事情都让父母做,不自己动手做,阿莱克斯那时有人会帮他做吗?如果你是阿莱克斯,你不就早就死了吗!所以我们应该学一下阿莱克斯。首先,我们自己的事情要自己做,然后再去帮别人做事情,只有这样,再加上认真学习,天天向上,我们才能做生活的主人,而不是生活是你的主人,让我们一起加油,前进吧!让我们一起成为生活中的强人!