《哈利波特》读后感
在《哈利波特》这本书中,作者把我们想不到、做不到的事情变成了事实。以“哈利波特”为主人公,有巫师、精灵、鬼魂、怪兽、龙、邪恶、正义。从这几部书来看,可以体现出对朋友的友情、老师的尊敬、面对困难和邪恶永不退缩勇敢面对的精神。拥有了这些,他们就一次又一次的逃过难关。
一切都是那么的神奇!在那个魔法世界里住满了巫师,有老有少。猫头鹰当信差。杯子、帽子、信刊都自己开口说话。飞天扫帚是他们的交通工具,多的都可以和天上的鸟相比,骑着它可以快速飞行,不到几分钟就可以到达你想去的地方。西洋棋会听从主人的话,主人让它到哪它就会到哪。命令—G,自己就会挪动。画像里的人是活的,他们可以谈话、还可以跳出自己的像框到别的像框里。城堡里有许多的鬼魂,他们可以游动、可以谈话、可以挪动城堡里的任何东西、还可以穿透任何物体、有时还搞恶作剧(皮皮鬼)。还有许多都是那么的神奇!怪不得我们的哈利波特小魔法师会风靡整个魔法世界。
哈利波特,一个不寻常的孩子,一出生,他们已与坏蛋伏地魔的闪电形疤痕符号斗争。这是一个死亡的诅咒剩余标志,因为她母亲去世的牺牲成为这条道路疤痕减少。他的叔叔已经采取了非常委屈的童年,表上一直依赖哥达元首的权力大欺负他,如果11岁。在他11岁生日,举行了一个特别的事,改变了他的生命。一个非常柔软的表面,真正的恐怖看守海格写信给他的魔法学校的录取通知书,以证明他是从一出生的命运向导。他高兴地加入了学校,也知道了直角里,以及东西巫师的世界大赛。上学也认识到这两位朋友,一个是愚蠢的大脑内部罗恩愚蠢的,有一个类似哈里当孩子的母亲。一个是赫敏品学兼优,有两个普通的麻瓜父母。(非魔术人),他们一起拯救魔法石,和伏地魔顽强拼搏,终于摧毁了伏地魔的梦想,赢得了所有人的尊重。
我很羡慕他,可以收到通知,但本书中,我学到了很多东西,友谊是无意中建立起来的,也明白这是伟大的,所谓的轻视,许多双手,只有一同努力,克服任何困难。前面也佩服哈里伏地魔在没有丝毫的恐惧面对可怕的,即使父母不身侧,但他仍然活着是很宝贵的,在天上的父母可以放心。
我最佩服的就是哈利波特和他的伙伴们(罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰),他们面对邪恶和困难永不退缩的精神让我始终难忘。他们始终有一个信念:“我们要战胜一切,战胜邪恶,用我们学到、懂得、知道的魔法和常识来战胜我们的敌人,只要我们齐心协力,就可以战胜邪恶,正义永远战胜邪恶”。有了这个信念,他们总会胜利,因为邪恶总是斗不过正义的。我也很佩服作者JK罗琳,她运用魔幻小说写出生动的“哈利波特”,又运用哈利波特的朋友、老师和这个魔法世界,让我们明白了许多道理。
让我感动得流泪的就是《哈利波特与混血王子》这本书。在这本书里才真正表露出了哈利波特与罗恩和赫敏的真实的友情。当他们在一起战胜了一切的难关时,又发生了一些事......最后哈利波特已决定他要去找他的姑妈一家人,接着再去找魂器。罗恩和赫敏知道以后,他们就决定陪同哈利波特一起战斗。从这段中我读出了真正的友谊,那就是“为了朋友、为了拯救这个魔法世界,不惜一切代价。”这才叫真正的友谊。