妈妈变成一条龙读后感
母亲的爱是无私无畏,平凡伟大的。
而《妈妈变成一条龙》这本书的字里行间便透露出母爱的伟大。
本书讲述了妈妈为了让褚小卜变得勇敢,而变成了一条龙的故事。褚小卜是一个胆小的男孩,他的妈妈为了让他变得勇敢,翻开了一本书寻找方法。她从书中看见一条龙,结果自己变成了龙,只有当褚小卜变勇敢了,她才能变回人。
于是,他们两人开始了“勇敢计划”。在褚小卜这一系列变化中,妈妈的母爱功不可没。是啊,母爱是超越一切世俗感情的。
想着想着,我的思绪飘到几个月前。
“不跳了,太痛了!”我红着脸,大声喊道,一边摸着被绳子打得通红的手臂,一边一屁股坐倒在沙发上。
妈妈见我“罢工”了,起身拾起地上的绳子说:“这样吧,如果我1分钟之内能跳170个以上,你就要坚持跳1分钟并达标。”
我想了想,又看了看妈妈脚上的拖鞋,心想难不成她还想穿拖鞋和我PK?“好!”我爽快地答应了,我倒要看看你行不行。
“预备,开始!”妈妈的手腕快速转动,而脚底的拖鞋好似变成了运动鞋,十分服帖。一分钟飞逝而去,一统计,她居然跳了181个。
妈妈得意地向我走来,我想:完了,免不了被妈妈一顿批。刚才我对她那么凶,她肯定生气了。
但妈妈并没有批评我,而是把绳子递给我,笑盈盈地说:“坚持跳一分钟。”
我愣了一下,随即站起来,乖乖去跳绳了。
我事后想,其实有许多方法可以使我去跳绳,比如大发雷霆责骂;或是让老师的要求来压我……但妈妈选择了最温柔,最有说服力的一种,这样让我心服口服。同时也深深感受到了母爱。
在我遇到阻碍时,妈妈总是我强而有力的后盾,因为有她的爱我也变得越来越坚强。妈妈的乐观充满力量,是我困难道路上最有力的支撑。
待我少年花开时,我也要成为妈妈最坚强的臂膀,成为保护妈妈的那条龙。
感恩母亲的陪伴,感谢生命中最伟大的爱。