国庆节到了,大街上变得焕然一新。人们都在为庆祝新中国的六十三岁生日而高兴。
马路两旁,种满了五颜六色的花朵,还插上了五颜六色的彩旗。整个莱城一派节日气象。马路上有神气的警察叔叔在巡逻,维持秩序。路旁的许多小店都挂上了五星红旗。五星红旗迎风飘扬,别提多美丽了。
国庆节是中华人民共和国诞生的日子,在中华儿女的心中尤为重要。它是一个国家独立的标志,反映这个国家的国体和政体。显示国民力量,增强国民信心,体现国民凝聚力,发挥国家号召力,即为国庆庆典的三个基本特征。
我们的祖国母亲已走过了XX年,在这XX年里,我们的祖国经受了风风雨雨,如今巍然屹立在世界的东方。同学们,我们是祖国的未来和希望,我们绝不能辜负祖国母亲对我们的期望。在此,我衷心祝愿我们的祖国母亲越来越繁荣昌盛,越来越美丽富强。我一定要认真学习,努力奋斗,将来为祖国母亲奉献自己的一份力量。