《窃读记》读后感
读了《窃读记》这篇文章之后,我发觉主人公林海音是个很聪敏的人,她在书店窃读时,怕被店老板发现,想了很多办法,例如:把自己贴在一个大人的身边,仿佛自己是他的小妹妹或小女儿。觉得当时的环境已不适合再读下去的时候,会知趣的放下书走出去,在走进另一家书店。下雨时还要装这皱起眉头,但心里却高兴极了,因为下雨她就有足够的理由在书店不回家。
虽然林海音很害怕这种窃读的滋味,但她读了书之后却很高兴,因为她品味了读书的乐趣,脚站得很麻木了她还浑身轻松。有句话说得好:记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。
《窃读记》这篇文章告诉我们,读书是很重要的,饭可以一天不吃,书不能一日不读,让我们珍惜眼前可以好好看书的美好时光吧!
相比我们现在,林海音的童年是多么贫穷啊!林海音是个多么爱看书的孩子啊!我们要向他学习!