《窃读记》读后感
灯光下,我打开一本书,看到了一个奇怪的标题——《偷读记》。偷!是偷的吗?我好奇地往下看。原来《偷读记》是一个故事,一个小女孩因为家里穷买不起书。为了读更多的书,她不得不经常和店看书。
文章中写道:我饿得饿了,那时我也忍不住要做白日梦,如果衣袋里有钱该怎么办?……读到这里,我感受到了小女孩的生活有多艰难。而在这样艰难的生活中,还能坚持读书,价值啊!我过着如此富裕的生活,我的父母不断地为我提供阅读书籍,但我没有认真对待它。很多书都闲在书架上。我想以小女孩为例,努力改变自己,陪伴书籍,成为一个博学的人。
你是吃饭长大的,也是读书长大的。这是小女孩的老师说的。是的!吃饭是我们成长的物质需求,阅读是我们成长的精神需求。我们必须成长。
《窃读记》让我明白了很多……