《窃读记》读后感
书籍是人类进步的阶梯,今天我学了一篇关于阅读的课文《窃读记》。
本文主要描述了作者复杂的情绪,表达了作者对阅读的热爱和对知识的渴望。看完这篇课文,这两句话对我影响最大:赶紧打开书,一页,两页,我想一只饿狼,贪婪地读着。我很开心,也很害怕这种窃读的滋味!从这句话可以看出,作者的心非常纠结。幸福是因为作者从书中获得了知识,害怕被书店老板训斥和赶出去。此时此刻,我总会想起国文老师鼓励我们的话:记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!读完这句话,我知道吃饭是物质需求,读书是精神食物。我们不仅需要物质需求,还需要精神粮食。
现在,我们面前有很多书,但我们不读。从今天起,我将坚持每天读书。让我们一起在书海中旅行吧!