《窃读记》读后感
《窃读记》是我们语文书的第一课。这篇文章主要讲述了作者每天放学后去书店看书,晚上不情愿地回家,借此雨天在书店看书的充分理由。
每当我看到作者放学后从学校赶到书店,急切地走进商店,渴望知识的场景,我都被她感动了。想想我,也是每天匆匆放学,想回家好好完成作业,玩电脑,那该有多酷啊!读完这篇文章后,与书中的英雄相比,我不知道如何珍惜时间,尤其是当我读到英雄在人群中阅读的恐惧和雨天阅读时,我想和作者相比,我是多么的快乐啊!我们现在的书店宽敞明亮,有各种各样的书,书店向我们敞开大门,我们可以在那里自由阅读。
合上书,我暗暗对自己说:要珍惜眼前的时光,不要浪费一分一秒,努力学习,将来像作者一样成为作家。多美好啊!