《窃读记》读后感
今天,我们学习了一篇课文《窃读记》。有一句话让我感觉很深。记住,你是吃饭长大的,也是读书长大的。我一遍又一遍地读,我感到困惑。我们不读书就不会长大吗?我一遍又一遍地仔细阅读,但我不明白。
就在这时,老师让一个同学解释这句话,但他不明白。
突然,老师问:如果你不吃东西,你会饿死,对吗?我想,这太简单了,一定是对的。然后老师问:如果你不读书,你会长大,但你会在精神上长大吗?
我似乎明白,问老师为什么?老师告诉我们,吃长大是物质需求,读书长大是指精神成长和精神成长;食物喂养我们的身体,书籍喂养我们的灵魂;只有随着知识的增长,我们才能成为一个健康的人。你能成为你一生的朋友吗?
我突然明白了这句话的意思,我一定会记住它。