《窃读记》读后感
开学后,我们语文的第一课是林海音写的《窃读记》,读完后,它让我受益匪浅。
她是一个普通的穷学生,她想读书,但没有钱买书,所以她想出了在书店偷书的方法来获得自己的知识。虽然她被书店老板轰炸了好几次,但她被嘲笑了好几次。但这并不能阻止她阅读,这使她最终成长为一名优秀的作家。
在这篇文章中,我最喜欢的一句话是汉语老师说的:记住,你是在吃饭和阅读中长大的!它向我们展示,食物喂养身体,书籍喂养灵魂,知识和智慧不断增长的人才是健康快乐的人。
读完这篇课文,我觉得在作者生活的旧时代读书并不容易。而且她能在如此艰难的环境中,也能努力学习,多读书,成为作家,这难道不值得我们学习吗?我们现在很富有,有很多书。为什么我们不能像作者一样努力学习和阅读?所以,我下定决心要努力学习,不辜负家长和老师的期望!