上学期,我学了《偷读记》这篇课文,讲的是故事的人林海音放学后匆匆赶到书店看自己喜欢的书,却没钱买自己喜欢的书。展现了林海音对阅读的热爱和对知识的渴望。
这篇文章的语言简单、生动、感人。作者林海音小女孩的心因为阅读而起伏不定。作者和我感受到了与书的陪伴。匆忙阅读的快乐和恐惧,尤其是在雨天。以及对这本书的怀旧。
唉,孩子们,不要不满意。现在只要我们想读书,我们就可以让妈妈买。看看文章中的林海音。她对阅读和知识有多渴望;我们应该希望林海音学习,珍惜现在所有的学习机会。