《金银岛》读后感
一个正义的团队,一群狡猾残忍的海盗,一个聪明勇敢的小男孩……组成了这本惊险无比的《金银岛》。
在这本书里,我最佩服书中的主人公——小男孩吉姆了。虽然他只是一个小男孩,但是他一点也不胆怯,他总是勇敢地面对遇到的困难。而且还十分的聪明,在出现危机的时候,还能想出好办法逢凶化吉。我猜,正是因为他拥有聪明、勇敢的好品质,所以老天也给他更多的幸运吧!所以我决定,以后要更加的勇敢,并用智慧处理遇到的问题。
看完这本书,我还有一个很强烈的感受——这书和我们中国的《西游记》有点相似。西游记是师徒四人取经的故事,而《金银岛》也是吉姆、老海客、独腿水手、船长、利夫西大夫、有钱乡绅的一次“取经”,他们每一个人都在团队中发挥了各自的作用,和海盗斗智斗勇,夺得宝藏,平安归来。
看来,不管中国还是外国,团队的力量都是巨大的,也许一个人的力量是有限的,但是只要团队中的每一个人,发挥自己的优势,团结协作,就能达成目标。