我在暑假看了《魔法音乐盒》这本书,里面的文字丰富,图文并茂,这本书的主要内容是幸福小镇一夜之间突然变了,镇上的孩子白天不上课,晚上不睡觉,大人们因为发愁,头发都白了。而那天晚上幸福小镇里唯一没有被改变的孩子唐吉睡在槐树婆婆的家里,他那纯洁而又善良的灵魂才没有被魔鬼收去。在槐树婆婆的指引下,唐吉来到月亮村寻找幸运草,一路上结交了飞飞、贝贝、苏比这三个好朋友,大家一起团结地寻找幸运草的过程中经历了许多困难,最后通过大家的努力,终于找到了幸运草并且找到彩虹之幻唤醒天使让小镇恢复了往日的欢乐。
寻找幸运草这件事让我知道了友谊能让我们觉得快乐,朋友能帮助我们克服困难,只要付出真心,就可以收货友情,收货幸福。当我读到飞飞他们在紫蝴蝶谷种幸运草需要南花溪的溪水,但是太阳快要落山,彩虹之幻就要回去的时候,他们不顾艰辛,团结合作达到目标,这种精神值得我们去学习。善良的蝴蝶王后把她珍贵的“蜜露云香”给了唐吉他们,他们拿着蜜露云香,飞奔到石洞前,香气让彩虹之幻感觉到了孩子们的真诚,终于,彩虹之幻帮助他们唤醒了天使,帮幸福小镇找到了往日的幸福。读完此书,我深深地被感动了,希望生活中的人们也能互相帮助,让世界充满爱。