佐贺的超级阿嬷读后感
今天我有看了一遍了《佐贺的超级阿嬷》这本书。这本书的主要内容是:昭广被送到广岛的外婆家,在外婆家度过了一个快乐的时光。
昭广被送到外婆家,刚进门就被眼前的一幕惊呆了,都是一些破旧的家具。我被这本书中的阿嬷打动了,阿嬷非常节约,每次都废品利用,就连西瓜皮也用来腌咸菜吃,阿嬷也很善良,每次昭广运动会时,总是想着昭广,能让昭广在学校吃饱,阿嬷这种节约、善良的品格深深打动着我。
记得有一次我在家里洗头发,洗完头发后,我端起盆子准备倒掉时,我犹豫了一会,想到:这水还是别倒掉了,应该还可以用到。于是,我放下盆子,把头发仔仔细细地挑了出来,之后就去做自己的事情了。第二天妈妈准备拖地时,妈妈刚准备打开水龙头,我立刻大喊:“停住!”妈妈吓了一跳便说:“干嘛呀?”我回答:“别浪费水了,用昨天我洗头发剩下的水吧?我都把头发挑出来了。”妈妈笑眯眯地说:“这孩子变得这么节约了?”我接着说:“如果再接一次水也太浪费水了,这些水也很干净,直接拖地就可以。”妈妈看了看我欣慰的笑了。
其实生活中,我们有很多地方都可以节约用水的,比如洗菜的水可以用来冲厕所,洗衣服的水可以用来拖地……所以,以后我也一定要像阿嬷学习,做一个勤俭节约的好学生!