读《钓鱼》有感
今天我读了一则故事,叫《小猫钓鱼》,读完后,我深受启发。
故事是这样的:一天,猫妈妈带着小猫咪咪去河边钓鱼。起初,小猫钓的很认真,但是没有钓到。可是没过多久,一只蜻蜓飞来了,小猫就放下鱼竿去捉蜻蜓,但没捉到,回来时它发现妈妈已经钓着一条鱼了。小猫就接着钓起来,不一会,又飞来一只蝴蝶,小猫又放下鱼竿去捉蝴蝶,依然没有捉到。回来后,猫妈妈又钓到了几条。猫妈妈很生气,狠狠地批评了它,然后猫妈妈给它讲了“做事要一心一意,不能三心二意“的道理。小猫听了妈妈的话后,开始专心致志的钓起鱼来,不一会就钓着鱼了。
读了《小猫钓鱼》的故事,我想动物们都能明白“做事要一心一意,不能三心二意“的道理,我们人类为什么不能呢? 我认为“三心二意,一事无成;一心一意,方可成功”。