呼兰河传读后感
那天,我怀着无比愉快的心情去读《呼兰河传》这本书。作者萧红的童年事件让我浮想联翩。
这本书主要讲的是作者萧红在呼兰河那儿的童年趣事,她遇上的人很多,有遭人讪笑的王大姐、可怜的团圆媳妇、忌食的有二伯等等,
读了这本书后,我被萧红那童年的趣事和她那在祖父菜园里的有趣的片段逗笑了,她天真又有趣的事让我想起了我以前。
当读到萧红在菜园中瞎闹的时候,我的心情是一场的激动快乐。在读到护栏和的景色时,我想起了小时候的时候在山东的景色。
萧红是一个天真可爱、活泼开朗的小女孩,在自己遇到痛心的事时,她会想法子给自己找乐子。他就是和平、快乐的象征。