一个偶然的机会,我喜欢上了一本名字叫《永远的布谷鸟》的书,于是妈妈买了这本书,这本书的内容很丰富,有散文,有童话,还有日记,其中我最喜欢一篇题目是《难忘的八个字》的文章。
《难忘的八个字》主要写的是一个名字叫玛丽·安·伯德的小女孩,她天生裂唇,一个弯曲的鼻子,一口歪歪扭扭的牙齿,说起话来还结巴,而且左耳失聪,所以她总被别人嘲笑,她的自信心都下降了。二年级时,她进了伦纳德夫人的班级,低年级都有耳语测试,在测试时,伦纳德老师说了一句话——“我希望你是我女儿”,就这句简短的一句话产生了不平凡的力量,让玛丽·安·伯德的自信心大大提高。读完这篇散文,我的眼睛湿润了。伦纳德夫人给其他同学说一些像“天空蓝蓝的”那样的句子,而给这位一直被人嘲笑没有自信的小女孩说“我希望你是我女儿”。伦纳德老师真是一位仁慈、博爱的老师,是她给了玛丽·安·伯德自信、生活的勇气,使将来的玛丽·安·伯德大有作为。
生活中,如果每个同学都能耐心地帮助那些失落的同学,我相信他们会表现得更好。若在我们做得不够好的时候,家长不断鼓励我们,那么未来的世界就会充满幸福和希望。