读了胡俊豪的事迹,心中久久不能平静。看看他的所作所为,对照自己,确实是有些羞愧。
胡俊豪是一名上海市优秀少先队队长,他曾说过:“做人要有大人格,帮助别人是应该的。”
五年级的一天,他约了朋友踢球。正当踢得正欢,一位老奶奶颤颤巍巍地走来,球不偏不倚地砸向了她。其他朋友都四下逃窜,只有胡俊豪上前帮助老奶奶,并且还把不是自己的错也揽在身上。从此,他便天天跟着当中医的老奶奶,帮她做一些力所能及的家务。
读到这儿,我不禁回想:以前我连在脚边的垃圾都懒得捡,还会帮助一个老奶奶?真是天方夜谭!而胡俊豪却不辞辛劳地帮助有困难的人。我真感到羞愧。
读了这篇文章,我也要向胡俊豪学习,将来做报效祖国的人。