我看到这本书的时候我以为简爱就是简单的爱的意思。但是当我看了这本书我才知道了原来简爱是一个人名。
小说一开头就写了简爱在舅母家的艰苦生活,除了贝茜以外的所有人都欺负她。特别是里德太太的儿子。简爱在那里的生活还真是惨啊!要是换了我,我肯定会受不了的。
过了一些日子,简爱去了她的学校,从此以后简爱摆脱了她的冷酷无情的家。
到了洛伍德学校之后,她试着和同学们搞好关系。就这样过了一个季度,在这期间她还遇到了普尔小姐。普尔小姐看起来十分善良。但是还遇到了布罗克赫斯特先生。布罗克赫斯特当着许多人的面说了里德太太曾经对他说的简爱的坏话,并且惩罚了简爱。简爱还真是不幸啊!
在学校里的生活并不怎么好过,不过比在里德太太家里的生活好多了。
学校的生活结束了,简爱也找到饿了一份工作,就这样简爱开始了她的新生活。我很同情简爱,在里德太太家中的那种环境下,她都能够忍受得住,我真的很佩服她。