青铜葵花读后感600字
《青铜葵花》真的是灿烂的葵花?斑斓的青铜?不,不是,那是一个清朗日丽的日子,是美丽的油麻地,是一层层麦浪回荡起细微涟漪后,凝结出的温润而婉转的故事。
小女孩葵花自幼丧父,在那片葵花地上与男孩哑巴—青铜,结了缘。青铜一家收养了她,即使家庭贫寒,但家人还是赚钱供葵花上学,他们一起平淡地生活着,可奶奶的离世几乎将整个家庭推向贫困潦倒的边缘,可谁都没有怨言,他们坚信活着就要享受痛苦。葵花十二岁那年,命运又玩笑般将她带回到原本属于她的那座城市。从此,青铜便常常遥望芦苇的尽头,遥望葵花所在的地方……
书中葵花的善良美丽、青铜的勇敢开朗、奶奶的大度慈祥……都在我脑海里盘旋,回味不已。磨难带来的痛苦是不言而喻的,但对抗不公命运的人性美,却让人回味无穷。《青铜葵花》是对苦难与痛苦的诠释,它告诉我们:苦难几乎不可避免,但快乐能使人忘记苦难,在痛苦中仍能微笑面对生活的人,才是真正的王者。
相信你一定会喜欢这本书,那跌宕起伏的情节,一定会让你心灵震撼。痛苦是值得回味的,那些当下觉得艰难得迈不过去的坎儿,都在这本书中得到了最美的表达。
小说的结尾:“当时阳光倾盆,一望无际的葵花的田里,成千上万株葵花,花盘又大又圆,正齐刷刷地朝着正在空中滚动着的那轮金色天体。”这句子让我浮想联翩,不禁泪流满面,遍又一遍。我陶醉在这美丽的葵花地上,沉浸在这心灵贴近葵花的美丽与宁静,时间远去,这本书却久留在了我的心里。
无常的命运、飘零的人生,只有走泥泞的路才能留下一串串成功的脚步,回头看去是一片春光,细水长流的温暖,深厚的恩情融合在了一起,我静静地感受着《青铜葵花》的魅力。
放下书,望着窗外仿佛是一片片麦浪,远处葵花地里,老牛背上,女孩葵花蓦然回眸,留下深深的一瞥……美丽的葵花悄然绽放。