在茫茫书海中,挑选出一本好书,在清风的吹拂下细细品尝,这是何等的享受啊!我就是这样一个书虫,最爱抱着书自己一个人钻进角落里狂啃一通。今天讲的<>,只是我啃过书的冰山一角而已。
聪明笨笨猪?刚看到书名的我傻眼了。聪明和笨是一对冤家,有你没我,就像蛤蟆与蛇同居,是不合常理的呀!直到看完了蜿蜒起伏的故事情节后,我才明白了其中深奥的含义。
距离地球三十三光年的宇宙深处,有一个生态环境堪比地球的星球叫做沃尔夫星球,居住着一群智力高度发达的生物,他们的历史早于人类,他们的科技相当发达,但他们犯了一个可怕的错误----贪婪。他们因为自己的贪念毁了自己的星球,但他们不甘成为无家可归的可怜虫,于是他们盯上了在浩如烟海的星球中格外耀眼的蓝色星球----地球。
地球上的动物们不愿看着自己的家园被占,于是拉开了“地球动物爱地球,各显神通斗怪客,齐心协力保家园”的大旗。沃尔夫星球的洛维博士发明了一种聪明丸,丸如其名,就是吃了会变聪明的药丸,它在地球上热销,吃了它的动物虽是变聪明了,但心里多了猜疑和反抗,少了天真和无邪。因为巨大的副作用,许多动物都自行灭亡了。在这危急关头,洛维博士被动物军团活捉了,并自食其果吃了聪明丸背叛了怪客军团,并用笨笨猪做蓝本恢复了动物们往日的安宁。读完了故事,我才恍然大悟,原来生得笨一点,也是一种天生的福分啊!笨好,笨可以无忧无虑地过简简单单的生活,可以欢天喜地地迎接前所未有的挑战,在这本书中,我找到了答案。