《猫武士》的作者是艾琳·亨特。艾琳·亨特是一位对猫情有独钟的作家,她用细腻的笔触将动物复杂的内心世界展现在读者面前。
《猫武士》讲述了一只宠物猫拉斯特的奇幻故事。他没有想到,在主人花园外的森林深处,居住着雷、风、影、河四个由野猫组成的族群,为了生存而彼此竞争。更想不到自己成为了一名雷族学徒,得名火爪,成为武士后得名火心。最终成为雷族族长(得名火星),带领族猫们克服种种困难,完成预言中的伟大冒险。《猫武士》的主人公——火星带着我来到了雷族领地,它使我了解了族群猫的生活,以及忠诚、勇敢、友谊的真实含义。火星还带我经历了族猫的背叛、族群间的战争以及很多东西。后来,火星收到了一个预言——将有三只小猫,你至亲的至亲,星权在握。火星等了很久,终于迎来了这三只预言中的小猫——松鸦羽、狮焰和鸽翅,它们掌握着连星族(所有死去的正义的猫组成的族群)都惧怕的力量。很快,便有一个巨大的危险——黑森林猫的降临。它们到处招募族群猫,使黑森林的力量崛起。同时,星族传出了一个预言:三力量必须找到第四只猫——火星,一起打败黑森林。最终四大族群联手打败了黑森林,但也付出了巨大的代价。
族猫们坚定的信念、顽强的步伐,以及勇气、智慧值得我们学习。