《绿山墙的安妮》读后感
我用一个多月的时间看了一本名叫《绿山墙的安妮》的书。
我很喜欢安妮,因为她活泼可爱。她是一个爱幻想,爱犯奇怪的错误的小女孩。她有一次在烤饼,烤着烤着她就开始幻想自己是个天使,所以就把饼给烤糊了。还有一次,她觉得自己的的红头发不好看,就拿了一点儿钱,去集市上买一瓶能染头发的染料,她走呀走,发现一个人在喊:“卖东西喽!专门卖染头发的染料,而且洗不掉。”安妮一听,就去买了一瓶染料,那人说这是乌黑色的染料,安妮就买走了,回家以后,她把一大瓶都涂在头发上,最后发现染料是难看的绿色,马丽拉回来以后也发现了,就每天给安妮洗好多次头发,但就洗不掉,马丽拉只好给她把头发剪短。这两件事让我觉得很搞笑。最后,她长大后成为了阿冯利学校里的老师。我想,如果我可以和安妮做朋友的话,我一定会非常开心的,我一定会和安妮成为最要好的朋友,因为我觉得我俩有点像。
这本书虽然很厚,但是有许多你想不到的好玩事情在书里等着你,我推荐大家都看一看,了解一下安妮呦!