今天,我读了《绿墙上的安妮》这本书。
这本书的主人公是安妮·雪莉,她是一个古怪的女孩,总是想一些奇怪的事情,她长着满脸雀斑,留着一头红色的长发。安妮是一位不肯认输的女生,她总是默默地和她在学校的“死对头”吉尔伯特比成绩。如果今天是吉尔伯特领先,,那么明天再看成绩单,必然是安妮领先。平时我在体育方面也有这种不认输的精神,可是我在学习方面就缺少这种精神,所以爸爸妈妈总是对我说“要把不服输的精神也用在学习上!”
安妮还有一种化悲伤为奋斗的精神,她的养父马修死后,安妮虽然悲伤度过了一段时间,但她想起了马修平时让她坚强的话语。于是安妮化悲伤为奋斗的精神让她又开始努力学习,最后以优异的成绩考上了大学,并且获得了埃弗里奖学金。书中我最喜欢的一句话是“为埃弗里奖学金获得者安妮·雪莉小姐喝彩!”虽然这句话没有华丽的修饰,但它却肯定了安妮是经过刻苦的学习才获得今天的优异成绩,并被大家所认可。
我一定要努力学习,做一个我心里的“安妮·雪莉”!