《奇妙的数王国》这本书有十个故事,每个故事都很精彩。
梦游零王国故事讲了一个孩子在梦中,来到一座宫殿,一个女孩出来迎接他,介绍自己叫王小零,要带他参观她的零王国。这儿的公民都剃光了头,你可以放心与他们握手,但不能和他们拥抱;握手就像加号,你还是你自己,拥抱则像相乘,你就变成零王国的公民。
我还很喜欢长鼻子大仙故事,主人公是猴法官和长鼻子大仙。猴法官是虎大王任命的森林大法官,聪明又勇敢,破了好几个案子。长鼻子大仙在森林里骗吃骗喝,做了很多坏事。猴法官装成长鼻子大仙,和长鼻子大仙比计算数学题,最后揭穿了长鼻子大仙的身份,是一只狐狸伪装的,并抓住狐狸把它扔到了山谷里,但是狐狸没死,被挂在了树上。猴法官又设计把狐狸从洞里引出来,用大网把狐狸罩在里面,并宣布把狐狸吊死在树上。
我们应该学好数学,数学很重要,是生活中不可缺少的。