这几天我一直在学习弟子规,学完了弟子规让我懂得了孝敬长辈,还让我明白了冬则温,夏则清。这句话的意思。夏天天气炎热,爸爸,回到家后不顾疲劳还帮我洗衣服洗袜子,手上都破了,我哭了一直哭道很久。前几天妈妈拖着疲惫的身体回到家,顾不上休息,还给我饭,检查作业,我对妈妈说,妈妈你辛苦了让我给您捶捶背吧。妈妈说我长大了比以前还要懂事了,冬天我和妈妈一起睡,帮妈妈取暖。夏天,我帮爸爸把电风扇开过来,爸爸回到家睡觉时也发现了,说宝贝女儿长大了,懂得孝敬长辈了,说着抚摸着我的头笑了,我们两个笑的那样开心,欢快。
原来最开心得事就是孝敬父母,和他们在一起,我就觉得我无比的幸福与快乐,同学们我一定要好好学习,长大后好好的报答我的父母,同学们你们明白弟子规教给你们的道理了吗?如果明白还不快行动起来吧!