在暑假里我最大的快乐,就是可以的尽情地读自己喜爱的书。郁雨君的书,我一般会每天读一个章节,因为这样我就能从那温馨感人的故事里,感受书带给我的快乐与幸福,从中领悟到一些人生的真谛。
我刚刚读过的一本书是《爱找东西的男孩》。这本书主要是以老师和同学为主题,讲述了美好的校园生活。这本书充满着小小的惊奇,小小的好玩,小小的忧伤以及一份难以预料的小小魔力。
书中的主人公叫金敬礼,他是头发软塌塌的小个眼睛的男生,喜欢低头走路捡东西,并孜孜不倦地寻找主人,一次偶然的机会,向佐老师来到了样样都垫底的四(七)班,为了给学生鼓励,他想让班级成为高度自治岛,让每个人都有了不起的岗位。于是,“失物招领员”落到了内向胆小的金敬礼身上,后来他去认真地做这个工作,把别人丢的东西全部找回来,让好多同学尝到了失而复得的惊喜感。
这本书让我很敬佩那个爱找东西的男孩金敬礼,虽然来时给他一个不起眼的职位,但他却尽心尽力地为大家服务,正因如此,我才渐渐佩服他的毅力。
读完这本书,我发现我在故事中渐渐明白爱是世界上最美好的东西,明白书中的内容不仅能扩大自己的知识量,也能从中找到读书的乐趣,使自己活在幸福的世界中。
在跟着这个倔强、认真的小男生一起寻找的过程中,我明白一件事:那些丢东西的人,同时也在失去一些东西。