《丑小鸭》读后感范文
一天,太阳暖烘烘的鸭妈妈开心的等着孩子出世,一连好几天过去了,这个蛋才裂开,一只小鸭钻了出来,它的身体瘦瘦小小的,别人叫他“丑小鸭丑小鸭来到这个世界上,除了鸭妈妈疼爱他,谁都欺负他:哥哥、姐姐咬他、公鸡啄他……于是丑小鸭就伤心地离开了家。
丑小鸭离开了妈妈后,一路上遇到了很多困难,但是丑小鸭没有气馁灰心,勇敢的生存下来了,经过许多磨练的丑小鸭终于变成一只美丽的天鹅。
其实我也有过丑小鸭的经历,记得六岁那年我去学习滑冰,练习的过程中总是反复摔倒,好多同伴都饥笑我,我心里特别的难过,在教练及妈妈的鼓励下,我持之以恒的练习,最后还是把滑冰技术学得很好了。
通过“丑小鸭”的故事让我明白:从小要和善待人,互相尊重,同时要正确认识自己。