《丑小鸭》读后感范文
很小的时候,听妈妈讲枕边故事——《丑小鸭》时,认为那只是我听过的许多个故事之一罢了;长大一点,又看《丑小鸭》,也并没在意,认为是老故事了,不新鲜;而今再拾《丑小鸭》,却别有一番感触。
故事中的丑小鸭因为长得丑陋,被同伴们嫌弃,接连迁了几个地方。那些看到它的动物们不是对它讥讽嘲笑就是连骂带打。丑小鸭虽然有点自卑,但它不自暴自弃。相反,它在不断的追求着善和美,直到变成美丽的白天鹅。为什么它经历那么多的磨难没有心灰意冷呢?是因为它的心中仍存在着对美的憧憬,它仍在希望,它仍想生存啊!
或许你会说:这真是一只倒霉的天鹅。如果它生存在天鹅湖里,在它生命中就没有这么多困难和障碍了。但是我并不这么认为。相反,我认为它很幸运,它能在坎坷之中历练,最终生存了下来!
同学们,挫折,有时是一种福遇。通往成功的路,并不那么好走!