《丑小鸭》读后感范文
暑期我重读了一篇安徒生童话《丑小鸭》。这篇童话我读了几遍。每次读完都有不同的感触。这篇童话讲述的是:一只丑小鸭是被鸭妈妈从一个特大的蛋里孵出来的,它生下来就很丑,谁都不喜欢它,包括它的兄弟姐妹,大家都不带她玩,常被鸭子和其它动物欺负。他它很伤心,它离开了妈妈开始了独自流浪,这期间他遭遇了狂风暴雨、猛虎、猎狗……历经了种种磨难,丑小鸭没有畏惧,没有退缩,永往直前,终于春天到来了,丑小鸭蜕变成变成了一只美丽的白天鹅……
这个故事告诉我,一个人虽然长得丑,不代表他们心灵不美,一个人最主要的是心灵要美,人遇到困难不要放弃,我们应该学会坚强,把自己的人生过得更好。我坚信,如果像丑小鸭那样,朝自己的目标努力奋斗,就一定能成功。我觉得,丑小鸭是我学习的榜样。在这个社会道德行为美才是大美,心中有光明,世界就不会黑暗,让美在接力中传递,爱和美融合一起传递。