《丑小鸭》读后感范文
丑小鸭,一个不知来历,被遗忘在一颗牛蒡底下的天鹅蛋,一只母鸭把它当做一只鸭蛋孵化出来。
由于它的体积庞大,太特别,处处受欺负。但是到最后它终于找到自己的幸福。从一只丑小鸭变成了一只美丽高贵的白天鹅。在成长的过程中。他处处受排挤,受到打击,受到嘲笑,可他并没有绝望,也没有因此而沉沦,而是始终不屈的奋斗着,终于变成了一只尊贵的天鹅。
然而这一切源于他心中那一份恒久的梦想,那一份坚定的决心。丑小鸭被母鸭子生了出来,由于太丑,又遭到许多动物的排挤,所以就被迫离开了。因为不仅周围的人不喜欢他,就连他的兄弟姐妹也欺负他。他在野鸭群受嘲笑,几乎被冻死,但他仰慕白天鹅飞回来的时候,便不顾一切朝他们飞去。于是,他已经发现自己变成了一只白天鹅。
其实,每个人都能成为一只美丽的白天鹅,你会成功的,不过有很长的路要走。只要不懈努力,积极进取,即使身处逆境,最终也会实现自己的梦想。