《丑小鸭》读后感范文
《丑小鸭》是作家安徒生写的一个家喻户晓的童话故事,上幼儿园的时候我就读过。丑小鸭因为长得丑,受到了大家的欺负、嘲笑和冷落。但是她没有,开始了她的冒险历程。一路上经历了许多磨难,但丑小鸭始终保持着一颗美丽纯真的心灵,终于变成了一只美丽的白天鹅。
记得我刚开始学钢琴的时候,十个手指在键盘上“铛、铛、铛”地敲打着,没有任何旋律,枯燥无味。当听到别人弹奏出的优美旋律,我就下定决心,坚持不懈地努力学习。终于,我也能流利地弹奏克莱德曼《梦中的婚礼》、《童年》等中外名曲。现在的我也是一只美丽的“白天鹅”。
这个故事让我懂得了只要坚持不懈地追求美好理想,勇敢地战胜困难,一定能够走向成功。