这个暑假一开始,我既没去旅游,也没探亲访友,而是去了黄埔军校。我为什么要去黄埔军校呢?因为爸爸妈妈说我的背总是挺不直,又很少做家务,而且我很敬佩那些女警官,我想跟她们一样成为一名优秀的小军人。
黄埔军校旧址位于广东省广州市黄埔区长洲岛内。黄埔军校培养出了很多军事干部。著名的十大元帅叶剑英、林彪、陈毅、徐向前和聂荣臻就是从黄埔军校毕业的。
我们一来到黄埔军校,就换上军装开始训练了。黄埔军校的训练特别枯燥,整天都在反复训练:稍息与立正、跨立与立正、蹲下与起立、《感恩的心》手语操和军体拳。
训练也特别辛苦。我们睡觉的床上只有一个木板和一个凉席,睡在上面很硬。而且每天要在太阳的暴晒下训练。
教官也特别严厉。只要不按时睡觉、站军姿时挠挠痒或者是洗衣服时玩水,都会被教官罚。
这么多困难阻挡了我,我想放弃了。这时,一封我临走时爸爸妈妈塞进我包里的家书给了我信心与勇气。爸爸妈妈在信中写了许多鼓励我的话,我马上信心与勇气倍增,心想:反复训练是为了让我们学得更扎实;在太阳下训练和床太硬是要把我们磨练成一名小军人;教官严厉是对我们的关心,让我们动作做得更好。我忽然想通了这些困难其实对我都是益处,我一定要好好努力。于是,每天早上我都会早起,走路时也有意地把背挺得更直。
军训的七天中,我们去了军事博物馆和黄埔军校旧址参观飞机、大炮,听工作人员讲解一些战争时的故事,我们看得流连忘返、听得津津有味。我们还去野炊,跟教官学会了怎样洗切蔬菜,真高兴!
通过这次的军训,我知道了团结协作的力量和坚持不懈的精神。更重要的是我的背挺得更直了,也学会了帮父母分担家务。即使我以后可能成为不了军人,但是军人的精神将一直伴随我,激励着我前进!