读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章我体会到了父母对我们截然不同的爱,也懂得了如何写人物对话描写。
文章主要写了小八的写了首诗,得到父母不同的评价,小巴迪的长大后对这两种评价就了新的看法,和新的体会。
母亲的爱,会让你自信,可是表扬会让你沾沾自喜得意父亲的,你的爱就是的平衡。我记得有一次我做了一碗面给爸妈品尝,爸爸笑眯眯的说,你这太好吃了!这样我会得意,可妈妈却撇了撇嘴说着,太难吃了!我真会有点儿伤心,所以我会尝试改变。在妈妈的帮助下,我成功的做了一碗味道还不错的“炸酱面”。
文中的人物描写用的很多,对话中作者加入了一些提示语,位置的变化和一些动作神态的描写,所以才会让我们感觉栩栩如生,仿佛在我们眼前一样。
这篇文章我不仅学会了描写方法,还体会到父母对我们无限的爱!