书中有两匹马令我深有感触,下面我就来给大家讲一讲这两匹马。
有一匹骏马,渴望自由,自从套上马脚套,它的/> -->褂辛硗庖黄ヂ恚他是一匹普氏野马,?”白鹰“,是匹马王,是在人类一点一滴的照顾下,才放生大自然的,马王,就应该承受起马群的一切责任:饥饿和干渴还有病痛以及整个马群的生生死死同时压迫着”白鹰“,它的压力如山般巨大,它不希望承担一切,他只想依靠人类,为人们当牛做马。
这两匹马截然不同:一匹渴望自由,一匹讨厌自由;一匹讨厌人类,一匹依靠人类。但是我还是喜欢那匹渴望自由的马。对它来说,失去了自由,生命就失去了意义。它宁愿死,也不愿生活在这没有自由的世界里。
动物需要自由,打开笼子,放出它们吧!它们厌倦了这枯燥的生活,让它们放开一切,回到大自然吧!让它们在大自然里自由生活吧!