“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基曾经说过。我觉得书给人们带来是一种无形的帮助和力量,让人对生活、未来有了全新的改观。
在《人生不设限》这本书里的没有四肢的男孩力克胡哲。他在经历任何活动都要比我艰难一千倍!他需要假肢,写字、走、跑时需要支撑住身体,但现在的他却站在了演讲台上,并写了一本自传体小说。回过头来,我也想到了自己。
在二年级时我体育成绩一直不好,经常给班级里拖后腿。但是“没有四肢的力克。胡哲坚持着站起来”给我了很大信心。我在学校和家里时经常进行体育锻炼,坚持每天跑步和跳绳。在三年级的一次比赛中,我成功超越了班里大部分女生,那时我的心都兴奋地跳出来了,那是一种获胜的滋味!
从四年级下以后,我的跑步成绩排在了全班前几名,虽然有人说我“本来跑步就快”,但是给予我信心和肯定的是《人生不设限》这本书,才让这转变了对体育失去信心的态度,最后获得了成功!
书籍就像一处神奇的港湾,就像充满温暖快乐的乐园,在这里头,让我有了勇气,有了信心,书给予我了智慧和帮助。