鲁宾逊漂流记的主人公是鲁滨逊,他从小就喜欢航海生活,但是,因为父母都不同意所以他就偷偷摸摸的让朋友带他一起去航海,也就是从那以后,他的航海生活就此拉开了序幕……
自从第一次出去航海之后,成功了一些交易,所以,他的胆子就更大了。又出去一次后,跟海盗发生了战争,从那以后他就成为了海盗头子的奴隶……
最后,他跟一个孩子坐着一艘长艇带着一些食物逃脱了,他将那个孩子和长艇卖给了一个船长,并且跟那个船长有一次进行了远航……
终于,他们的船在茫茫大海中消失了,他是唯一的一个幸存者,但也被流落到了一个孤岛上,他知道了雨季和旱季的顺序,从破船上运下来了枪,中了稻谷,小麦……改了两座房子,而且还有圈养山羊的围栏,发现了野人,抓住了一个当了自己的帮手……
我就读了这么多,剩下的你们自己看吧!