稻草人的读后感
今天,我看了《花开的声音》里的《稻草人》,这是我们史老师写的。这篇文章非常感人,读完后,我有很深的体会。
文章主要讲了有一个稻草人,她不管什么人来欺负她,都要坚持下去,看守她的麦田。许多叽叽喳喳地麻雀来到这里欺负她,她也不畏惧。突然有一天刮来一阵大风,把稻草人吹到了。旁边的事物就都来吸干了她的血液。
我知道,那个稻草人是我们学校的一位老师,而那一片麦田是她的班级。那位老师就是一位坚持不懈、时刻看护自己学生的稻草人。为了学生,她付出了很多辛苦。
这位坚持不懈的老师,是值得我们大家好好学习的。