稻草人的读后感
好朋友们你们好,你们在寒假中都读哪些书了?我知道一本内容特别好的书,还特别适合我们这个年龄读的,它的名字叫《稻草人》。
我首先介绍这本书的作者,他是现代著名作家、教育家叶圣陶,他是我国现代童话故事的创始人。这本书里写有三十二个现代童话故事,而且这些故事从血肉丰满的人物形象和动人心弦事情发展,美丽景色描写和人物个性方面十分完美,我在这本书里最喜欢的就是一粒种子,它向我们说明了不是最贵、最好的东西就一定适合自己,有可能最朴实的东西才适合自己。
如果你们没这本书那就赶快买一本吧!