稻草人的读后感
周末妈妈在超市给我买一本书,名字是《稻草人》,妈妈说作者是叶圣陶,她小时候读的书就有他写的。
我有空时读了些,给我印象很深刻,我对妈妈说,你有空时也看看这本书吧,我觉得很好。有的故事让我们懂得道理,如:孝敬父母。有的故事很有趣。我给妈妈了我看的一个情节:身体虚弱的人扛不动锄头,让强壮的人给他们搬运粮食,还挖很多石头,挖的石头越来越多,堆成了石墙,但是强的人还是不断给弱的人搬运粮食,直到他们又累又饿,有的死了,他们慈祥的妈妈很伤心,流下了眼泪,汇成了河,都卷起了浪花。
我觉得强壮的人真是很善良和可怜,虚弱的人有恶毒有懒惰。