稻草人的读后感
《稻草人》是叶圣陶写的一个故事集,里面有一个跟书名同名的故事。
这个故事讲述了一系列稻草人在夜晚发生的事情,稻草人的主人是个老寡妇,丈夫死后,刚还清葬费,儿子也死了。
这些事情讲述了稻草人是非常爱他的主人,以及虫子是如何可恶,当地封建社会是多么凄惨。
这个故事让我想起了古时候,那些富人、地主,凭着自己的财富,勾结当地的县官,来欺负那些没钱的百姓们,还有些人,由于生活条件不够好,就去赌钱,赌输了,就卖妻卖子。
这个故事同时也告诉我们:以前的生活那么惨,我们现在的生活如此幸福,为何不珍惜呢?