今天上午,我阅读了一篇文章——《自己的优势》,这篇文章使我终身受益!
一天,小蜗牛问妈妈:“为什么我们从生下来就背负着这个又硬又重的壳呢?”妈妈说:“因为我们没有骨骼的支撑,爬得很慢,所以,需要壳的保护!”“毛虫姐姐也没有骨头,也爬不快,为什么她没有壳?”小蜗牛又问,妈妈:“因为毛虫能成蝴蝶,天空能保护他们。”“我们好可怜!”妈妈说:“我们不靠天,不靠地,只靠我们自己!”
这个故事使我明白了很多:许多人是依靠自己,凭借着个人的实力做事。而有些人只是依靠别人,没有自己真正的实力,这些人只会使人看不起。我们大家也不能长别人志气,灭自己威风,每个人都有自己的优势与长处!在表面看来,虽然有些人看起来比自己有权势,但是,脚蹋实地的人在内心中更有权力、更有价值!