《天鹅生死情》这本书的内容很丰富,是有一篇一篇的小故事组成的。
其中,我最喜欢里边的《熊演不成电影》和《母亲》这两篇。《熊演不成电影》的内容让我觉得非常的风趣,非常的滑稽。导演为了拍一个搞笑的喜剧性的镜头,不得不要弄来一头熊来拍电影,虽然那头熊非常的温顺,但是因为他是从马戏团来的,一直没有按照剧本来,而是把它会表演的节目一一表演出来,一次又一次的这样没事的导演非常恼火,就放弃了这头熊。正因为这一篇非常的搞笑,所以我喜欢这一篇。
《母亲》这一篇,是说熊妈妈为了自己的孩子不怕危险地去向人类求救,因为自己的孩子掉在了悬崖边的一块石头上面,而自己却无能为力。这就体现出了母亲们伟大的母爱,不管是动物的妈妈还是我们的妈妈都一样有母爱,母爱使母亲坚强,使母亲变得伟大,使母亲懂得为了孩子能舍生忘死,无私奉献的精神,这也让我们小朋友,小学生懂得应该去尊敬长辈,长大了还有报答父母,正是因为父母我们才能成长得那么健康。
我觉得这本书非常好,我推荐给大家。