我在读这本书的时候读得很快,读完后却又情不自禁翻开这本书,找到了那些凄美的故事,又认认真真的读了起来。回味了好久好久
这些存在着我的脑海里的故事是那样的不可思议,男女主角就好像是一个梦。而我愿意永久的停留在这个梦中,可在最后,我被惊“醒”了——舒拉和清树去了天堂。
我喜欢舒拉,喜欢她的温柔、善良、坚毅、勇敢。每当我读到舒拉伤心长叹“我只能唤醒你的鼻子,却换不回你的心”读到她把自己的半颗心形的项链送给藏族女孩,读到舒拉的灵魂飞了起来,一刹那,她轻轻触到了天堂我多恨清树,恨他为什么要去西藏,为什么要让舒拉伤心,要让舒拉抱着希望苦苦等待着你,但是我却又同情清树,同情他被妈妈约束,同情他坠崖这种感觉好矛盾,好矛盾。
让我感触最深的还是爱:是爱可以让舒拉苦苦等待清树;是爱,可以让对待一切都大大咧咧的忽烈珍惜自己的妹妹忽米;是爱,让舒拉和忽米原谅了那个用计偷了栗子蛋糕制作的方法的男生
“爱”可以让人改变,虽然不能改变世界,但可以让我们每一个人的世界改变,可以让人变的善良、朴素、潇洒、开心。
在这个世界上我们唯一可以带走的东西就是“爱”。