在人生的道路上,忠诚、勇敢、团结都是让我们成功的法宝。读过《猫武士》这套书,使我更能深刻的体会到这一点。
安逸的城市宠物猫拉斯特误打误撞的进入了森林深处野猫族群雷、风、影、河的斗争。这四个族群共同统治着森林,为了生存而彼此竞争。他经历艰苦的磨难,从懵懂的猫学徒火爪成为了一名勇敢的猫武士火心。他不畏险难,勇挑重担,率领着族群赶走了危害森林的血族,最后成为了雷族族长——火星。
这套书让我感动的地方是当族群处于危难之际,族猫会挺身而出,不惜牺牲自己的生命来保护自己的族群。武士和学徒不会只管自己,而是先让幼崽、猫后和长老先撤离,然后奋勇抵抗,浴血奋战,与入侵者展开殊死搏斗,就算身负重伤,也不会逃跑!这些正体现出了猫武士们的勇敢、忠诚和团结的精神!
以前,我很胆小,有些事我没有胆量去尝试,比如说小时候我妈带我去玩蹦极,可我看别人跳那么高,有十几米!我就吓得往后连退几步,几番推脱都不敢玩。但当我读过《猫武士》这套书后,每次玩蹦极时,都想到了书中的火心,于是我便可以鼓起勇气纵身跳下蹦极台,享受成功的喜悦。
我时常能在生活中看到猫武士们的影子:忠诚,坚强,勇敢,团结。他们时时刻刻地影响着我,激励我不断的成长。