朝花夕拾读后感250字
《朝花夕拾·呐喊》为鲁迅所作,主讲了鲁迅童年时代的一些趣事。
《朝花夕拾》描绘了清末明初人民的生活的画面,记叙了作者童年生活和青年求学的历程。
《呐喊》中,鲁迅刻画了一个又一个生活在反动势力压榨下的生活艰苦的不幸者,鲁迅在刻画这些人物时,不注重金钱和地位,更多的是那些人精神上的愚味、麻木。
鲁迅的生活是艰苦的,童年时代的他,是个少爷,整天被关在高墙深院里,接触不到外面的世界,知识贫乏。青年时代的他求学艰苦,不满于当时的私塾教学,自己到外面求学。在写这些作品时,鲁迅什么苦都吃过,当时的反动势力压迫着他,但他不屈不挠,一心一意想挽回群众的心灵,我非常佩服。