《灰姑娘》读后感
夏日炎炎,趁着暑假,妈妈说带我去看一看童话世界,我开心极了,说到:“好啊好啊!”没想到妈妈拿起了一本书《格林童话》,原来妈妈是让我在书的王国里畅游啊,于是我迫不及待地“走”了进去。
其中给我印象最深的是《灰姑娘》,里面讲述的是一个美丽善良的小女孩。她的妈妈过世了,父亲给她找了一个后妈。那个后妈带着两个小女孩,这两个女孩外表爱美,但心肠确十分狠毒。这样,灰姑娘就常常被欺负,天天睡在厨房里,身上很脏,所以别人称她灰姑娘。她在妈妈的坟墓旁,认识了小白鸽,小白鸽被灰姑娘的身世、善良感动,在小白鸽的帮助下灰姑娘被选上了王妃,而两个姐姐,也得到了应有的惩罚。
这个小故事让我认识到:人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的心,一颗充满爱的心,那么他的生活就会快快乐乐。
说到爱心我想起了一个小伙伴王安琪,在突如其来的新冠疫情期间,以她的实际行动和无私奉献,成为我心中最美抗“役”小英雄。一千句“加油”,不如一次行动。她,以善良博爱的高尚情操,成为我心中最美的抗“役”英雄。借此要感谢那些疫情期间抗守在第一线的叔叔阿姨,是他们用爱让世界更加美好。