鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》作者是丹尼尔·笛福,他生于1660年5月6日,死于1731年4月24日,他被称为“欧洲的小说之父”“英国现实主义小说之父”。在写这本书时他已经59岁了,这本小说是笛福受当时一个真实的传奇故事和自己的海上经历和体验合成的。
这个故事主要讲述了一位名叫鲁滨逊商人,非常喜欢航海,曾三次离家出海,每次都十分惊险。第四次出海,他经历了无数险情,后来整条船在太平洋上不幸罹难,船上的人都葬身海底,只有他一人活了下来。
他只身来到一座荒无人烟的岛上,靠着船上仅剩下的物资,在岛上生活了下来。在岛上他建房定居,驯养培育,还救了一个野人,并给他取名“星期五”,最后回到英国。
人生是生活中一艘荡漾的小船,经历过许许多多的浪头,一个个浪头总是那么汹涌无比,让你胆战心惊,但是小船不会总是被浪头击倒。这一切的一切都属于自己,而鲁滨逊就是这样的一个人,他在那样的环境下没有被吓到,而是在那里生活了整整二十八年。
“鲁滨逊”这个人物使我知道了“不经历风雨,怎能见彩虹”。在最不幸的处境中,往往不要把坏的事物,想的太坏,要往好处想,说不定是另一番天空。