爱丽丝漫游奇境读后感
《爱丽丝漫游奇境》中的主人公是一位可爱的小女孩——爱丽丝。爱丽丝像小狗一样可爱、像小鹿一样温柔,对谁都有礼貌。
第一次读完这本书后,我有一种很新鲜很有趣的感觉。这本书是写她做了一个梦,那个梦虽然稀里古怪的,但充满了奇特的幻想。而且她梦里所经历的奇幻场景被作者写的惟妙惟肖,看得我仿佛身临其境。在梦境中,这本书的每个章节都有各种各样的幻想。这一切就像我们小孩多姿多彩的梦一样。它深深地吸引着我,所以我很喜欢这本书。
在第一章时,因为爱丽丝的好奇心,所以才遇到了各种稀里古怪的人。好奇心有时并不坏,其实我们也有好奇心,所以我们才会去探索、去观察、去发现等等。
在第三章时,写的是渡渡鸟想出了用赛跑的方法让大家在运动中不知不觉地把身体弄干了。在这里,我悟出了一个道理:在生活中,遇到困难,只要我们认真思考,一切问题都是可以解决的。
这本书让我懂得了很多道理,所以我喜欢这本书。