每当五星红旗冉冉升起,国歌在耳畔回荡时,我眼前不禁浮现出无数的仁人志士,他们抛头颅,洒热血,用自己的生命捍卫着国旗,用鲜血染红了国旗。国旗,这新中国的象征,穿越着时空,延续着中华民族的伟大传统,也引领着一个追梦少年一路前行。
一个民族离不开英雄,一个英雄就是一面飘扬的旗帜。中国历史上有许多英雄人物,如:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐;坚贞不屈的方志敏发出的“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”正气凛然的呐喊;铁血将军陈树湘“誓为苏维埃共和国流尽最后一滴血”的英勇悲壮、把丈夫和儿子都送到抗战前线的英雄母亲邓玉芬、抗日民族英雄靖宇等。他们这些掷地有声、感人肺腑的话语以及钢铁般的意志和大无畏的革命精神,给我们留下了宝贵的精神财富。
先烈们的生命献给了祖国,迎来了光明,换来了我们今天的幸福生活。而今我们的国家正在变得越来越强大,上可九天揽月,下可蛟龙入海,中国人正一步一步自信地走向世界,走向未来。
求实创新,筑梦中国,作为学生,我们应努力学习,立志成才,从点点滴滴的小事做起,为我们的队旗、国旗增添光彩,为实现中华民族的伟大复兴而砥砺前行。