瘦子与胖子是一对好朋友。有一天,他们俩人去森林里散步,忽然,一头棕熊张牙舞爪地向他们跑来,瘦子身体灵巧,很快就爬上树,而胖子就没那么灵巧了,他在树下叫着,让瘦子帮自己一把,可瘦子根本就不理他,但最后胖子装假死,骗过了棕熊,侥幸逃生的胖子很愤怒地离开了瘦子。相信看过这篇故事的人,都痛恨那个瘦子,背叛朋友,这样的人真可恶。
没错,轻视友情的人,确实不是好人,我们看不起这样的人。你哪怕真是一无所有,但你有一个知心的朋友,那比什么都好。故事中的瘦子,一个自私的人,他从来没有真正的朋友,就算有,他也很快就会失去,因为他没有真心的对谁好。我有一个好朋友,有三年之久的友谊,我们在一起常说知心话,每当我向她诉苦时,她总是安慰我,再告诉我的不对。我们在一起,有时也吵嘴,但最多三天又和好了,有这么好的友谊,每当想起,我的心都暧暧的。朋友,就是与你患难与共的人,就是在你困难的时候帮你的人,就是常常告诫你的人。同学们请珍惜你们的友谊吧,因为这是千金难买的宝贝呀!