今年这个暑假,我读了《城市的眼睛》这本书,书中有四个孩子:沙鹏,朱迪,晶晶和毛威。其中我最喜欢朱迪和毛威。
毛威虽然缺点很多,但是也是有一点优点的噢!他不顾危险和那几个流氓学生打起来,为了保护迪他们,并且是第一个倒下,鼻子出了血,肚子也挨了一拳,是个小英雄。朱迪暑假到了星河村,不是去捡蛇皮,就是去找蝉衣,卖了这些东西才得到了这200元,他是一个懂事的孩子。朱迪有一个好爸爸,但是太可惜了,一次车祸就带走了朱迪的“万能爸爸"我都为朱迪感到悲伤,可是住地的成绩依然那么好,本书写得特别精彩和感人,尤其是最后一章,晶晶送给他爸爸的一本作文本上面的作文的最后一段,晶晶不断在电话那头喊爸爸,最后他们各自踏上了新的旅程。这部小说情节生动,人物性格鲜明,作者塑造了一群坚强又可爱的孩子,而现在的学生比起他们不知被抛下了多远。当我刚开始读的时候一点也不觉得这些孩子可爱,可当我读完这本书的时候,也不禁喜欢这些孩子了。
我非常喜欢这本书,我真是百看不厌。