我是锦和小学五七班的睢晓婉。
我最喜欢的读书名言是:书籍是人类进步的阶梯。
这些年来我读了很多书,科普类,文化类,童话类……有的刺激,有的惊险,有的……
我感受到了:读书,可以让我瞬间心态平静,屏蔽所有的声音,感受故事中的细节。认真感受故事中的细节,可以让我脑中浮现一种画面,并徘徊其中;仔细品读故事,可以让我随着主人公一起伤心,悲痛,快乐,惊喜。
每次读完一本书,我都能感觉到:我穿越到了另一个世界,并经历过重重危险,直到最后有了美好或不美好的结局,我才回来。
有人感到读书很烦躁,很无聊,没意思。而我,却感到读书是一种极大的乐趣,带我去探索各种我不知的谜底,让我陶醉其中。所以,我何乐而不为呢?
只要打开书本,就会有所收获。这是我一直坚信的读书格言,大家也快读书吧。