这本书一共有四章描写了中主人公郝帅住在姨妈家里发生了一系列的事情妈妈希望他能够照顾好自己,也照顾好身边的人,成为真正帅气的人,所以给他取名郝帅。但是在妈妈的无微不至的照顾下,他却和妈妈的希望恰恰相反,他不会照顾自己。在下面我们一起来分享他的故事吧。
郝帅跟表姐斗嘴,不吃早餐就自己上学,一路上玩啥,又去玩具店,结果迟到半节课。被老师批评。淘气的郝帅不肯认错被老师罚站,结果和班级里的“大鸭蛋”发生争执。幸运的是,在他饿到惊慌失措的时候,王小虎同学拿出自己亲手做的寿司分享给他,郝帅很受震撼,有一点点触动他的心。回家又遭到表姐的无情嘲讽。第二天他依然没有抵挡住游戏的诱惑玩到很晚,表姐的恶作剧把郝帅吓的一晚上没有睡好,第二天上课睡觉,又遭到老师的批评,这次郝帅很认真的说出了这些天自己状态不好的缘由,得到老师的理解。表姐也不像以前那样“大呼小叫”了。郝帅的表现在一天天发生着变化。自己起床叠被子,虽然得不到表姐的表扬,但却会得到他的帮助。
在去植物园郊游的时候,郝帅带了自己亲手做土司三明治,还有一些零食。“大鸭蛋”韩小雨在匆忙之中忘记带吃的,郝帅和他分享了自己的三明治。在三人两足的游戏中,在郝帅的鼓励和坚持下,他和韩晓雨取得了第三名的成绩,虽然不算好,但是对于总是最后一名的韩小雨来说是莫大的鼓舞。他们俩成为了好朋友。就这这样,郝帅变得懂事,自己的事情自己做。收获了好习惯。他是不是应该感谢在姨妈家的经历呢。
我读完《妈妈不是我的大保姆》这本书后,让我学习到很多怎样与别人相处和独立生活的好习惯,自己的事情自己做,遇到困难必须谦虚地请教身边的人,做错事情要勇敢的站出来承认错误和道歉。